Бостон терьер
 o Главная
 o Новости
 o История породы
 o Стандарт
 o Наши бостон терьеры
 o Вопрос/Ответ
 o Выставки
 o Ветеринария
 o Литература

Наши щенки
 o О щенках
 o Щенки бостон терьера
 o Наше разведение

Дополнительно
 o Контакты
 o В избранное
 o Гостевая книга
 o Ссылки

Наши друзья
 o Немецкая овчарка
 o Дрессировка
 o Породы собак
 o Клички собак

ВЕТЕРИНАРИЯ

Минеральные подкормки и витамины для щенков

Для нормального роста и развития щенку бостон терьера необходимы минеральные подкормки и витамины. Потребность в аминокислотах, жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах у щенков намного выше, чем у взрослых собак.

Бостон терьер - собака крепкого типа. Несмотря на свои небольшие размеры, бостон достаточно силён и активен, при всей своей стильности, грациозности и элегантности. Недостаток витаминов и особенно минеральных веществ в период роста может привести к дисбалансу развития.

Конечно, для каждой собаки выбор индивидуален, и чтобы вырастить здоровую и красивую собаку, необходимо иметь твердые знания о том, как правильно растить вашего щенка. Рост и развитие у щенков происходит неравномерно, в несколько этапов. Поэтому консультация специалистов просто необходима, для того чтобы грамотно выбрать и определить дозы витаминно-минеральных комплексов, а если потребуется то продолжительность лечения, в зависимости от конкретного случая.

В настоящее время зоомагазины предлагают большой выбор витаминно-минеральных комплексов для щенков. И у каждого заводчика свои наработанные и проверенные временем системы выращивания малышей. Мы рекомендуем вам остановить свой выбор на следующих производителях это фирмы: CANINA и POLIDEX хорошо себя зарекомендовавшие:

CANINA

 

Welpenkalk

Порошок: 300 г, 900 г, 3000 г, 5000 г

Таблетки: 150 г, 350 г, 1000 г

 При современном кормлении рост у щенков зачастую происходит быстрее. По причине недостатка кальция в корме и в то же время достаточном содержании витаминов в корме, часто наблюдается недоразвитие костей и зубов, возникают заболевания, такие как дистрофия, остеомаляция.

По этой причине Welpenkalk не содержит витаминов. В этой связи соотношение кальция к фосфору в добавке составляет 3:1.

Welpenkalk был разработан согласно новейшим исследованиям по рецептуре доктора Claus. Welpenkalk имеет состав, наиболее соответствующий потребностям щенков. Он легко усваивается организмом и должен скармливаться щенку с момента отъема (около 6 недель) ежедневно до окончания роста (до 15 месяцев у собак крупных пород).

При регулярном применении и правильной дозировке формируется здоровый скелет и зубы. Если Вы кормите щенка натуральным кормом, мы рекомендуем давать Welpenkalk в комплексе с витаминами для щенков - V25.

 

V25 Vitamintabletten

Таблетки: 100 г (30 шт), 200 г (60 шт), 700 г (210 шт)

Витамины, содержащиеся в кормовой добавке V25, обеспечивают нормальный рост, кроветворные функции, белковый и жировой обмен веществ, здоровую нервную систему.

 

Caniletten

Порошок: 350 г, 1000 г, 4000 г

Таблетки: 300 г (150 шт), 1000 г (500 шт), 2000 г (1000 шт)

За счет комбинации натрий-кальций-магний фосфата, монокальций карбоната и кальция карбоната, соотношение кальций-фосфор составляет 2:1.

Вследствие этого, кормовая добавка полностью усваивается за несколько часов, в то время как большинство препаратов, содержащих кальций, усваиваются в течение нескольких дней.

 

Canipulver

Порошок: 350 г, 1000 г, 4000 г

Таблетки: 300 г (150 шт), 1000 г (500 шт), 2000 г (1000 шт)

За счет комбинации натрий-кальций-магний фосфата, монокальций карбоната и кальция карбоната, соотношение кальций-фосфор составляет 2:1.

Вследствие этого, кормовая добавка полностью усваивается за несколько часов, в то время как большинство препаратов, содержащих кальций, усваиваются в течение нескольких дней.

 

Calcina Calcium Citrat

Порошок: 125 г, 400 г, 2500 г

Кормовая добавка с кальцием, применяется для формирования и укрепления зубов и костей. Для поддержания в форме мускулатуры, для защиты от остеопороза.

 

Seealgenmehl, Seealgen

Таблетки: 225 г (230 шт), 750 г (800 шт), 2250 г (2300 шт)

Порошок: 250 г, 750 г, 4000 г

Сиалген содержит микроэлементы, витамины и минералы, которые сохранены в кормовой добавке благодаря щадящему высушиванию свежих водорослей.

Отличительной особенностью добавки является большое содержание йода и селена, в которых, как правило, испытывают недостаток многие животные.

Seealgenmehl и Seealgen можно использовать каждый день вне зависимости от того, чем Вы кормите животное. Как показали многочисленные исследования, морские водоросли выравнивают многие недостатки кормления.

Если основной корм разного качества, у животного могут наблюдаться явления недостатка в организме тех или иных веществ. В таких случаях морские водоросли благотворно влияют на здоровье, энергию и самочувствие животного.

 

POLIDEX

 

Polivit-Ca plus

"Поливит-Кальций плюс" содержит комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, в оптимальных дозах, соответствующих потребностям формирующегося организма щенка. Полностью обеспечивает дневную потребность кальция организмом, способствует росту здоровой, густой шерсти. Положительно влияет на мышечный тонус. Стимулирует обмен веществ и усиливает деятельность иммунной системы. Рекомендуется добавлять в ежедневный рацион щенкам, беременным и лактирующим сукам. Препарат обеспечит правильный внутриутробный рост и дальнейшее развитие щенков. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Сочетается с готовыми кормами.

 

Multivitum plus

"Мультивитум плюс" содержит комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, необходимых собаке каждый день. Благотворно влияет на общее состояние здоровья, улучшает физическое самочувствие, повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям, ускоряет обменные процессы организма. Применяется для профилактики авитаминозов и при несбалансированном питании. Стимулирует восстановительные процессы в организме вашей собаки. Не вызывает аллергических реакций и нарушения пищеварения. Рекомендуется для ежедневного употребления. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Сочетается с готовыми кормами.

 

Super Wool plus

"Супер шерсть плюс" применяется для поддержания естественной красоты шерсти, нормализации обменных процессов в тканях кожи, профилактики и лечения заболеваний кожи и шерстного покрова. При регулярном применении защищает от ломкости и хрупкости шерсти, а также от сухости кожи и появления перхоти. Сокращает период линьки. Обеспечивает яркую пигментацию шерсти, прокрас мочки носа и радужки глаз (не вызывает потемнения цвета шерсти у собак со светлым окрасом). Рекомендуется добавлять щенкам с возраста 1 месяц, а также взрослым собакам. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Сочетается с готовыми кормами.

 

P.S. Будьте внимательны к нормам, и режиму кормления щенка. Не ленитесь советоваться со своим заводчиком или ветеринаром. Не скупайте все подряд в зоомагазинах хоть соблазн и велик. Помните - вы всегда можете обратиться к ним за помощью, не экспериментируйте! Тогда ваш питомец будет и здоров и счастлив. Желаем вам удачи !

"Бостон стайл" является зарегистрированным Международной Кинологической Федерацией (FCI) наименованием питомника (заводской приставки), свидетельство 11103.

Все права на использование принадлежат Сафроновой Светлане Владимировне

На сайте использованы фотографии Сафроновой Светланы и Кашолкиной Елены.

Копирование материала разрешено только с письменного согласия владельца сайта.

© Copyright 2006-2010 - С.В.Сафронова